• DSC 7726 1300x600k
  • DSC 7678 1300x600k

Steiners Hofladen

Direktvermarktung von Rind- und Schweinefleisch

Auf unseren Weiden befinden sich Jungtiere von den Fleischrassen Bayrisches Fleckvieh, Limousine und Blonde d‘ Aquataine. Das Fleisch reift im Kühlraum des Hofladens und wird schmackhaft und zart. Sie können bei uns Suppenfleisch, Hackfleisch, Rippsteak, Gulasch, Braten, Rouladen, Hüftsteak, Lendensteak, Filet, Keulen-Steak, Braten-Keule, Brust, Hüftfilet erwerben. Unsere Spezialität: Fleisch vom Weiderind (Weideochsen und Färsen).

Wir achten auf artgerechte Tierhaltung und gesunde Tierernährung. Unser Vieh verbringt den Sommer auf den eigenen Weiden. (Weidehaltung). Zugefüttert wird mit Heu, Grumet und Grascops von den eigenen Wiesen.

Ebenfalls bieten wir Schweinefleisch von unseren Hausschweinen an, die nur Futter vom Hof, Haushalt und Garten sowie Semmel und Gebäck vom hiesigen Bäcker erhalten. Das Schweinefleisch wird sofort nach der Schlachtung portioniert und eingefroren.

Frischfleisch aus eigener Tierhaltung
Da wir nur Fleisch von hofeigenen Tieren anbieten, kann es vorkommen, dass wir nicht immer alle Fleischteile vorrätig haben. Wir schlachten jedoch regelmäßig und reservieren Ihnen dann gerne das von Ihnen gewünschte Fleischstück.

Wurst

Unsere Wurst wird nach Hausmacherrezept hergestellt. Bei uns erhalten Sie frische Wienerle, Weißwürste, Landjäger, Pfefferbeißer, Lyoner, Kochsalami, Hartwurst, Wildknacker, Presssack (Schweinskopfsülze, weiß und rot),  Schweineschinken, kaese wurst fleischLachsschinken vom Schweinerücken, Rinderschinken, Hausmacher Leberwurst, Bayrischer Leberkäse. Größere Mengen erhalten Sie gerne nach Vorbestellung.

Käse

Wir beziehen unsere Käsesorten aus der Sellthürner Käskuche und der BIO-Käserei Wiggensbach. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten wir auf gesunde Qualität und Frische besonders geachtet. Die gute Milch aus hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei angeliefert und sofort verarbeitet. Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.

  • Bergkäse (würzig, mild) 6 Monate gereift
  • Bergkäse (würzig, mild) 12 Monate gereift
  • Sennerkäse
  • Allgäuer Emmentaler
  • Gute-Laune-Käse
  • Weinkäse
  • Rosenblütenkäse

 unsere produkte

  • Fleisch
  • Wurst
  • Käse
  • DSC 7751 1300x600k

     

    Fleisch vom Weiderind

    Suppenfleisch 0,79 € / 100 g
    Hackfleisch 0,79 € / 100 g
    Gulasch 1,49 € / 100 g
    Braten 1,39 € / 100 g
    Braten aus der Keule 1,59 € / 100 g
    Rouladen 1,79 € / 100 g
    Rippsteak 1,99 € / 100 g
    Hüftsteak 2,39 € / 100 g
    Lendensteak 2,89 € / 100 g
    Filet 4,49 € / 100 g
    Rinderleber 0,99 € / 100 g

    Fleisch vom Hausschwein

    Gulasch 0,99 € / 100 g
    Braten 0,99 € / 100 g
    Schnitzel 1,39 € / 100 g
    Halssteak 1,39 € / 100 g
    Kotelett 1,39 € / 100 g
    Rücken 2,19 € / 100 g
    Filet 2,99 € / 100 g
    Hax'n 0,69 € / 100 g
       


    Rindergulasch

    Rindergulasch

    Rinderbrust

    Rinderbrust

    Rinderlende

    Rinderlende

    Rib-eye Steak Entrecote

    Rib-eye Steak Entrecote

    Lendensteak

    Lendensteak

    Eingelegte marinierte Rinderlendensteaks

    Eingelegte marinierte Rinderlendensteaks

    Rinderbraten von der Schulter

    Rinderbraten von der Schulter

    Leberkäse zum Selberbacken

    Leberkäse zum Selberbacken

  • DSC 7678 1300x600k

     

    Wurst

    Fleischwurst 0,79 € / 100 g
    Lyoner im Ring 0,79 € / 100 g
    Schübling 0,89 € / 100 g
    Bockwurst 0,89 € / 100 g
    Leberkäse (Selberbacken) 0,89 € / 100 g
    Wiener 1,09 € / 100 g
    Regensburger 1,09 € / 100 g

     

    Bratwurst oder Weißwurst 1,09 € / 100 g
    Hartwurst 4,50 € | 6,50 € | 9,50 € / Stück
    Landjäger 1,30 € / Paar
    Kaminwurzen 1,30 € / Paar
    Wildknacker 2,60 € / Paar
    Schweineschinken 2,19 € / 100 g
    Schweinelachsschinken 2,89 € / 100 g
    Rinderschinken 2,99 € / 100 g


    Wienerle

    Wienerle

    Pressack (Schweinskopfsülze, weiß und rot)

    Pressack (Schweinskopfsülze, weiß und rot)

    Lachsschinken vom Schweinerücken

    Lachsschinken vom Schweinerücken

    Rinderschinken

    Rinderschinken

    Hartwurst

    Hartwurst

    Wildknacker

    Wildknacker

    Lyoner

    Lyoner

    Weißwürste

    Weißwürste

    Sülze

    Sülze

    Schweineschinken

    Schweineschinken

    Landjäger

    Landjäger

    Kochsalami

    Kochsalami

    Hausmacher Leberwurst

    Hausmacher Leberwurst

    Bayrischer Leberkäse

    Bayrischer Leberkäse

    Wurstauswahl mit Hartwurst und Kochsalami

    Wurstauswahl mit Hartwurst und Kochsalami

  • DSC 6963 1300x600k

     

    Von der Sellthürner Käskuche

    70 Emmentaler 1,29 € / 100 g
    71 Bergkäse würzig 1,59 € / 100 g
    72 Bergkäse mild 1,49 € / 100 g
    73 BIO-Sennerkäse 1,49 € / 100 g
    76 Alpkäsle 4,50 € / Stück
    77 Fassbutter 0,89 € / 100 g

    Von der BIO-Käserei Wiggensbach

    61 BIO-Bierkäse 1,69 € / 100 g
    62 BIO-Weinkäse 1,69 € / 100 g
    63 BIO-Rosenblütenkäse 1,79 € / 100 g
    64 BIO-Almblumenkäse 1,69 € / 100 g
    65 BIO-Gute-Laune-Käse 1,79 € / 100 g


    Bergkäse

    Bergkäse

    Bergkäse 12 Monate gereift, 17,90 €/kg
    kräftig würzig, 50% Fett i.Tr.
    laktosefrei

    Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Durch die lange Reifung von mind. 12 Monaten erhält er seinen typisch kräftig-würzigen Geschmack.
    Ausgezeichnet mit "Silber" im Rahmen der 7. Internationalen Käsemeisterschaft 2015!

    Weinkäse

    Weinkäse

    Wiggensbacher Weinkäse -
    Feiner Genuss mit und ohne Wein

    Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in Rahmstufenqualität mit 55% Fett i. Tr. wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet. Runden Sie den Genuss dieses Schmankerls mit einem Glas schönen Rotwein ab.

    BIO - Sennerkäse

    BIO - Sennerkäse

    BIO - Sennerkäse, 16,90 €/kg
    mit Weißwein geschmiert, 50% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Hartkäse der während der 7 monatigen Reifezeit mit Weißwein geschmiert wird und danach ein kräftig-herbes Aroma erhält.

    Gute-Laune-Käse

    Gute-Laune-Käse

    Halbfester Schnittkäse
    mind. 55% Fett i. Tr.,

    Die Rinde dieses halbfesten Schnittkäses mit 48 % Fett i. Tr. wird mit heller Rotschmiere und Weißschimmel veredelt, dazu kommt eine Ummantelung aus der »Gute-Laune-Gewürzblütenmischung. Der Weißschimmel durchdringt während der Reife den Kräutermantel und verleiht dieser Spezialität so ein vollmundig-würziges, cremig-mildes Aroma. Zum Geschmackserlebnis gesellt sich die Heilkraft der Gute Laune stiftenden Kräuter - freuen Sie sich auf den Genuss dieser Spezialität. Rinde und Kräuter sind zum Verzehr geeignet.

    Allgäuer Emmentaler

    Allgäuer Emmentaler

    Allgäuer Emmentaler, 13,50 €/kg
    herzhaft-nussig, 45% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Riesenräder mit ca. 80 kg und seine großen Löcher geben diesem Hartkäse sein typisches Äußeres. Die traditionelle Herstellung und beste tagesfrische Heumilch verleihen ihm seinen herzhaft-nussigen Geschmack.

    Rosenblütenkäse

    Rosenblütenkäse

    Allgäuer Rosenblütenkäse -
    Liebkost von der Königin der Blumen

    Unser blumig-eleganter Rosenblütenkäse ist ein feinwürziger, aromatischer Schnittkäse in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. Er wird aus reinster Heumilch hergestellt, mit Rotschmiere geschmiert und am Ende seiner Reifezeit mit einer feinen Rosenblütenmischung affiniert. Ebenso ist die Rinde mit getrockneten Rosenblüten ummantelt, was dieser Käsespezialität ein besonders schönes und edles Aussehen sowie einen typischen Rosenduft verleiht. Geschmack, Aussehen und Duft werden Käsefreunde und Rosenliebhaber gleichermaßen von dieser edlen Spezialität überzeugen.

    Bierkaese

    Bierkaese

    Bierkäse - Bier und Käse - perfekt kombiniert Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatisch-würzigen Schnittkäse mit 50 % Fett i. Tr. ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, das durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln unterstrichen wird. Sein »bieriges« Aroma erreicht der Käse, indem er am Ende der Reifezeit in Weizenbier eingelegt wird. Vollenden Sie dieses Geschmackserlebnis, indem Sie zum Käse ein Märzenbier oder ein helles Weißbier genießen.
    Almblumenkäse

    Almblumenkäse

    Wiggensbacher Almblumenkäse -
    Ein Fest für alle Sinne

    Diese einzigartige, würzig aromatische Käsespezialität besticht durch ihren mild-würzigen Geschmack, ihr blumiges Aussehen und ihren zarten Duft. Der Schnittkäse aus bester Heumilch in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. ist mit einer duftigen  Almblumenmischung umhüllt und veredelt, die ihm den unverwechselbaren Alm-Geschmack verleiht.
    Lassen Sie sich mit allen Sinnen verwöhnen.

Bei uns gibt es alles was das Herz begehrt

Bei uns gibt es alles was das Herz begehrt

Unser Hofladen

Unser Hofladen

Verschiedene Wurstsorten

Verschiedene Wurstsorten

Unsere Käsesorten

Unsere Käsesorten

Toni Steiner berät Sie gerne bei der Fleischauswahl

Toni Steiner berät Sie gerne bei der Fleischauswahl

Köstliche Käseauswahl

Köstliche Käseauswahl

Frische Eier

Frische Eier

Original-Faßbutter von der Käskuche

Original-Faßbutter von der Käskuche

Hartwurst, Landjäger und Kochschinken

Hartwurst, Landjäger und Kochschinken

Kuh & Schilder draußen - Hofladen geöffnet

Kuh & Schilder draußen - Hofladen geöffnet

Hier geht´s zum Hofladen

Hier geht´s zum Hofladen

Käse- & Wurstauswahl

Käse- & Wurstauswahl

Sie werden direkt vom „Chef“ bedient!

Sie werden direkt vom „Chef“ bedient!

Käseauswahl mit Romadur

Käseauswahl mit Romadur

Unsere Schilder weisen Sie auf die Tagesangebote hin.

Unsere Schilder weisen Sie auf die Tagesangebote hin.

Steiner

HOFLADEN & FERIENWOHNUNGEN
Füssener Straße 21
87484 Nesselwang

phone weiss08361 1271
mail weissDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
web weisswww.steiners-hofladen.de

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag: 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 - 12:30 Uhr

Außerhalb dieser Öffnungszeiten können Sie gerne einen Termin vereinbaren unter folgender Nummer: 0170 7420927